Категория: [писанина]

вернуться.

Мы сидим на балконе и я пытаюсь насладиться тем, что имею сейчас. Он стоит и, безразлично посматривая на прохожих, выбрасывает счета, старые письма и мои стихи, которые я писала ему в порывах нежности и любви. Смотрит на меня. Я уткнулась в тетрадь и записываю эти строки, но вижу, что смотрит. Он садится рядом и рассеянно смотрит по сторонам. 

— Может сходим куда-нибудь вечером? В парк, например, — говорит он, словно невзначай, но я то знаю, каких усилий стояло ему это лживое предложение.

— Конечно, сходим. Я надену свое самое лучшее платье и туфли, мы купим мороженое и станем счастливыми, — шепчу я еще более лживые слова, целуя его в шею.

Смотрю в глаза. Пытаюсь увидеть в них страницы прожитого и детально рассмотреть их, но в них ничего нет. Лишь разочарование.

Нас больше нет. Конечно «мы» все еще «вместе», и пытаемся все вернуть. Я готовлю по вечерам ужин, мы смотрим веселую романтическую комедию, а потом ложимся спать: я в спальне, он на диване в гостиной. По выходным он берет гитару и наигрывает мои любимые песни, и тогда нам кажется, что все по-прежнему. Но стоит признать, что это не так. Мы больше никогда не будем гулять по ночам пьяные и счастливые, пиная мусорные баки и крича всякие непристойности. Не будем отрываться на концертах и просто в барах, захлебываясь от избытков различного рода чувств. Я больше не буду писать ему на завтрак стихи, а он не посвятит ни одной своей мелодии мне.
Нам пришлось вырасти. Кто же знал, что повзрослев, мы потеряем самих себя и друг друга.

— Дорогая, мне пора на работу, — говорит он, целует в лоб и направляется в спальню, чтобы надеть костюм.

— Я буду ждать тебя, — говорю я, выдавливая из себя жалкое подобие улыбки, и понимаю, что он не вернется. 

В прихожей стоит сумка с его вещами, и он схватив ее, практически выбегает из дома, мол на работу опаздывает. Сигареты забыл.

Я беру пачку и прячу под подушкой в спальне. Хожу по дому и вспоминаю, как нам было хорошо. На тумбочке лежат его ключи — еще одно подтверждение тому, что ужин готовить нет смысла.

На ужин сегодня цыпленок табака и амфетамин. Главное теперь — не прикасаться в его вещам. 

Я забуду все и вернусь в прежнюю жизнь. Попробую снова стать счастливой. И кто знает, может получится.

Обсудить у себя 3
Комментарии (5)

потрясающе пишешь, слов нет.

спасибо.

За что люблю вот такие мини-зарисовки, так это пза то, что в них- целая жизнь.
Несколько строк, которые поведают порой больше, чем  книга.
Сильно. Мне понравилось :3 

Ух ты, спасибо большое

На здоровье :3 действительно здорово )



 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: